Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

Хищные вещи XXII века

Ст. Ругацкий

Хищные вещи XXII века
Пародия

Ругацкий Ст. [Гончаров В.] Хищные вещи ХХII века: пародия // г. «Артёмовский рабочий», (Артёмовский, Свердловская область). – 1991. – 15 июня (№ 72 / 8869).

1
Откинувшись на сиденье глайдера, я на минуту закрыл глаза, а затем с отчаянной решимостью ткнул наугад в одну из кнопок курсовой панели. Машина с легким шуршанием взмыла в воздух. Поколебавшись, я взглянул на панель. Ого, хорошо, мы летим к космодрому.
На космодроме я понял, что интуиция, то шестое чувство, бывшее сейчас моим последним резервом, на этот раз не подвело. Ноги сами несли меня к звездолету, стоявшему в дальнем конце поля, в стороне от других. Своим потрепанным видом он проигрывал стоящим на старте новенький космокрейсерам, но я-то звал, что это за корабль!
Внутри было пусто и пыльно. Я прошел через кают-компанию, поднялся на второй ярус, постучал в дверь рубки и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь.
Прямо перед экраном, между двумя пилотскими креслами, стоял большой роскошный диван, на спинке которого красовалась марка фирмы «Спейс Перд». На диване, поставив себе на грудь старинный кассетный магнитофон и вытянув до самого пульта длинные ноги, лежал Леонид Андреевич Горбовский.
– Это вы, Мак Сим? – произнес он, не оборачиваясь, едва я закрыл за собой дверь – Ну что, дождались? И как теперь собираетесь выкручиваться? Я ведь вас всегда предупреждал…
Он не успел договорить – дверь по другую сторону пульта открылась и оттуда высунулась голова штурмана Валькенштейна:
– Леонид Андреич, мы летим?
– Да, запускай стартовый, – кивнул Горбовский.
– Куда? – только и сумел вымолвить я. Горбовский пересел в одно из кресел и лишь тогда взглянул на меня:
– А ты знаешь, куда надо?
– Нет, – и, уже усаживаясь в другое, я с надеждой спросил:
– А вы знаете?
– Ну и мы тоже нет, – ответил знаменитый капитан, нажимая кнопку старта
2
Посадочная капсула приземлилась среди густых зарослей колючего кустарника. Замаскировав ее, я с трудом выбрался на опушку корявого, низкорослого леса. Был уже вечер, и в багровых лучах низкого солнца передо мной расстилалась огромная кочковатая пустошь, пересеченная извилистой, разбитой колесами дорогой. Вдоль дороги, в заполненных вонючей водой кюветах кисли кучи подозрительного тряпья, над которыми, громко каркая, кружились грязные серые вороны. У обгоревших развалин какого-то строения на грубо сколоченной виселице раскачивался под пронзительным ветром черный разбухший труп. С запада нависали мрачные черные тучи, подсвеченные снизу сполохами далекого пожара.
После часа пути по раскисшей от дождей дороге я вошел в какой-то городишко. Узкая, заваленная; мусором улочка вывела меня на площадь, неясно освещенную окнами потемневшего от времени трактира.
Я толкнул тяжелую, рассохшуюся дверь и вошел внутрь. Лежавший, привалившись к косяку, человек поднял на меня мутный взгляд.
– А, это вы, Биг-Баг… – пробормотал он и снова уронил голову. Я перешагнул через него и подошел к стойке, нащупывая в кармане монету. Трактирщик поднял голову и мрачно посмотрел на меня.
– Что вам здесь надо. Белый Ферзь? – грубо спросил он. Я внимательно посмотрел на него – лицо показалось знакомым –повернулся и вошел в зал.
В длинном, с низким потолком помещении плавал сизый дым, сквозь который с трудом различались лица людей. Многие были мне знакомы. За крайним столиком, уронив голову на руки, спал благородный дон Румата Эсторский, на его плече дремала прекрасная донна Окана. Рядом с ними чернела индейская шевелюра Левы Абалкина, из-под стола торчал чей-то хвост. Чуть поодаль виднелись фигуры Рэдерика Шухарта и профессора Выбегалло. В углу, обхватив тяжелый автомат, сидел Бойцовый Кот и смотрел на меня невидящими глазами.
Ничего не понимая, я шагнул вперёд и потряс Румату за плечо.
– Отстань, Каммерер! – пробормотал он, приоткрыв один глаз и тут же закрыв его снова. Мой взгляд упал на тонкий проводок, идущий к торчащему у него в ухе шарику. Я потянул за него и увидел стоящий под столом радиоприемник. Начиная что-то понимать, я поднял приемник и почти автоматически отколупнул ногтем крышку на задней стенке. На ладонь мне выпал продолговатый серебристый цилиндрик.
– Слег! – понял я. – Вот оно что! – и почувствовал, как меня охватывает горячая, клокочущая ярость. Пальцы мои сами потянулись к кобуре, я заорал в этот сизый туман: «Встать! Живо!» – и, выхватив скорчер, выстрелил в низкий, закопченный потолок.
Мегаваттный разряд разорвал тяжелую, душную тишину.
3
ЗОНА «УРАЛ-СЕВЕР», СВЕРДЛОВСК, КОМКОН-2
Срочно приказываю изъять из фонотек и уничтожить все имеющиеся записи рок-группы «Слег», а также запретить трансляцию вышеупомянутой рок-группы как на Земле, так и во всём Обитаемом Космосе в связи с вредным воздействием её музыки на психику человека.
Председатель КК-2 Р.Сикорски

Одним из типов заболеваний органов пищеварения является панкреатит. Для его лечения обязательно необходимо обратиться к соответствующему врачу и не в коем случае не затягивать с лечением.

Как делать запоминающийся маникюр, портал для самых красивых женщин в Питере



Похожие публикации -
  • НЕНАЗНАЧЕННЫЕ ВСТРЕЧИ
  • ПОСЫЛКА ОТ СТРАННИКОВ
  • Пикник на обочине с Малышом
  • ХИЩНЫЕ НЕССИ ВЕКА
  • Александр Балабченков Время Учеников — 3
  • Оставить комментарий