Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

Второе Средиземье

    Впрочем, сейчас не учебный год, к тому же сейчас утро и в школе никого нет. Но что они хотели делать? Захват заложников? Тактика террористов? — Мы были о них намного лучшего мнения. И внезапно я снова похолодел. Наташка? Вдруг в школе моя дочь. Она же поклялась заниматься с утра до вечера, если я вечером я позволю ей смотреть наш видеоархив.

    Ответь на вызов — раздался в наушнике голос Мандоса. — В открытую. — сенсорный интерфейс моего кома уже просто накалился от вызовов. И последний, как я чувствовал, был от моей дочери. Я поднял ком, замаскированный для приличия в какой-то державный символ власти и перед собравшимися предстало трехмерное изображение моей дочери. Вздох пронесся по толпе воинов, и даже сам Саурон проявил признаки беспокойства.

    Даа… Я всегда знал что моя дочь красива, даже неотразима. Но чтоб до такой степени …

    — Я думаю, о отец наш Манве Тулимо, что справедливы требования этих воинов — сказала моя дочь с легким поклоном — И решила я, несмотря на твое запрещение, помочь им, ибо не забыла свою жизнь в смертных землях. Не мешай же, прошу я тебя, их возвращению, ибо выросли люди Эрды и есть теперь то, что важнее для них, чем благой свет Нуменора. —

    — Это еще что такое — подумал я, а Мандос в моем наушнике неожиданно хихикнул. Ему-то хорошо. Не его дочь и со стороны виднее. Я же еще не сообразил, куда идет дело.

    — Не всякому дано понять справедливость этих слов. И не всякий может справиться с тем, что обещает. — ответил я, ибо должен же был мудрый Манве ответить. Вроде бы правильно. И мудро и непонятно и дочери намекаю.

    — Так пусть же делают они то, что предопределено их судьбой — сказала дочь.

    — Два ноль. — пошептал в моих ушах голос Мандоса. Ему то хорошо, он видел, о чем там говорила моя дочь с этим Талионом. Но я успокоился. Если бы дело шло плохо, Мандос не развлекался бы.

    И тут вернулся Талион. Отряд еле плелся, до предела загруженный непонятными трофеями, аккуратно уложенными в коробки из под различных школьных принадлежностей. Один тащил огромный экран школьного компьютера (ну это понятно. Все таки волшебное зеркало.) Другой — рулон солнечных батарей (а это, наверное, Наташка подсказала).

    Талион (сразу за ним шла, прикусив губу и посматривая на меня, Наташка. Что это она затеяла?) остановился напротив меня, снял с плеча неимоверно здоровую коробку и поставил ее на пол. Ковер так и сплющился под ее тяжестью. Затем Талион, наконец-то, поклонился.

    Я подобающим образом его поклон принял, не обращая уже внимания на гнусное хихиканье в наушнике. Талион вздохнул, подумал, снял щит, меч и булаву, сложил их у моих ног, взвалил снова коробку на плечо и скрылся за остатками завесы Валаров. И его воины также складывали оружие, брали ящики и шли за завесу. И с ними ушла моя дочь!

    — Она вернется — сказал Мандос. — Ты еще не понял? — До меня, собственно, уже почти дошло, но тут на площадь вломился Тер-Палантир. Доблестные поклонники Талиона прорвали, наконец-то, цепь молодых прогрессоров и добрались до вожделенных Зеркал Манве.

    — Отныне все что здесь происходит, будет в прямом эфире транслироваться по всей Галактике. И рухнет эта ваша замшелая система обучения и воспитания ибо настоящей, полной жизнью предпочтет жить молодое поколение, той жизнью, что живет великий герой Талион и его сподвижники! — провозгласил Василий Угломов.

    Я почуствовал, что остальные Валары смотрели на него с большим интересом и даже удовольствием. Им тоже было легче. Они смотрели спектакль со стороны и знали больше.

    — Что это? — вдруг возопил Тер-Палантир, узрев, наконец, сложенное на ковре вооружение.

    И вышел вперед гарольд великого Манве Сулимо, майар Эонве, вышел в том великолепном вооружении, что было на нем в тот день, когда вывел он войска Валаров на битву с Морготом. И сказал Эонве:

    — Я, как пресс-секретарь КОМКОНА-2, с радостью сообщаю, что несколько часов назад оборона острова Аман была прервана совместными усилиями отрядов рыцаря Талиона и черного мага Саурона Семнадцатого. Талион и Саурон сумели включить энергетическую установку, запитывающую внутреннюю часть нуль-коридора. —

    Через несколько дней Второе Средиземье станет доступно для физического проникновения наших прогрессоров. В соответствии с планом, принятым Мировым советом на случай прорыва завесы Валаров, планета объявляется зоной контакта с иной цивилизацией и посторонние должны в трехдневный срок ее покинуть. Деятельность комиссии по контактам будет круглосуточно освещаться по седьмому канал Интервидения. Комиссию возглавляет член Мирового Совета Геннадий Комов.

    Мандос, он же Комов, спустился в аппаратную из своих покоев.

    — Но что, что во имя Илуватара вы сделали с воинами Таллиона и почему здесь лежат эти мечи? — снова возопил Тер-Палантир.

    — Отряд Таллиона захватил здание школы с тем, чтобы добыть священные книги Знаний, которыми они называют обычные школьные учебники. Как выяснилось, они считают, что Валары умышленно закрыли им доступ к знаниям. Собственно говоря, именно это и призошло здесь много веков назад. — сказал Мандос. —

    В школе в это время находилась только абитуриентка Наталья Ростиславская, готовившаяся к экзаменам в среднеевропейскую школу прогрессоров. (Как в школу прогрессоров?! А зоопсихология? Ну я ей покажу!) Воины Талиона приняли ее за мифическую Лучиэнь, прекраснейшую из детей Илуватара. Она объяснила им, что книг мало, учебники в наше время существуют главным образом в электронном виде, но их можно напечатать. И, чтобы развеять их недоверие, несколько штук напечатала. Так что воины Таллиона, побросав оружие, унесли отсюда учебники, компьютеры и писчую бумагу. Бумага у них ценится выше золота»

    — Так как же это ? — растерянно проговорил Тер-Палантир, ноги его подкосились и он сел на пол, больно ударившись об эфес возрожденного и вновь, при прорыве завесы Валаров сломанного меча Андриил, самого знаменитого меча Галактики.

    И так уж получилось, что первое, что увидели миллиарды зрителей Интервидения в прямом эфире, были хохучущие лица Валаров. Правда, глава Валаров, Манве, смеялся не столь беззаботно, как другие. Потому что смеялся немного и над собой.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37


Похожие публикации -
  • ПРОГРЕССОР УЛЫБАЛСЯ
  • ПИКНИК В МУРАВЕЙНИКЕ
  • Александр Балабченков Время Учеников — 3
  • ОТЯГОЩЕННЫЕ КОЗЛОМ
  • Сказание о Вещем Румате
  • Оставить комментарий