Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

Второе Средиземье

    Дома, вернее, в этих дурацких покоях, где жил последний Манве, меня ждало послание от Алены. «Привет всеблагому Манве, когда же по его соизволению будет открыта дорога между мирами?» — заиграло насмешливыми словами ее трехмерное изображение. — «Короче, Максим, у ребенка каникулы. Она тоже начиталась этих старых книжек. И, говорят, детям Валаров все-таки дозволено видеть этот ваш Валинор?.»

    Я вздохнул. Переключил ком в режим зеркала и придирчиво осмотрел свое голографическое изображение. Поправил куртку, сделал несколько вдохов и выдохов и помассировал под глазами. Хотя Алена все равно поймет, что я не спал больше суток. И потом наговорил ответ.

    Что прилететь можно. Буду рад. У нас почти спокойно. Только не расчитывайте, что вам что-то покажут, особенно в прямом эфире. Но сможете, например, увидеть «Историю Валинора», доцензурный вариант. Целую.

    Потом включил волшебные зеркала и прочие штуковины, построенные этими сумасшедшими. Вот теперь я Манве. «Трон его утвержден на вершине Таниквытиль, высочайшей горы Мира, что стоит на границе моря. Духи в облике воронов и орлов то и дело влетают в чертоги Манве и вылетают из них, взор их видит глубины морей и пронзает толщу гор, проникая в тайные бездны. Так ему приносили вести о всем, что творилось в Арде, кое-что, однако, было сокрыто от глаз Манвэ и его слуг, ибо там, где восседал, объят черной думой, Мелькор, царила непроглядная тьма»


    Прорыв

    Утром меня разбудил не будильник, а сигнал тревоги.

    — Манве срочно прибыть в аппаратную — прозвучал из кома голос Мандоса.

    — Что это? Прорыв? — спросил я в коридоре явно не спавшего этой ночью Эонвэ

    — Прорыв, да только по моей, а не по твоей части — ответил герольд Старейшины, он же секретарь по связи с общественностью. Эти чертовы хакеры взломали-таки наши шифры и теперь здесь можно ждать несколько кораблей фанатиков. А ты ждешь прорыв? —

    — А ты хочешь ждать второго Талиона? Раз в тысячу лет — сказал я.

    В экранах внешнего обзора было видно, что на космодроме стоят уже три корабля, по космодрому же рассеивается толпа. Шум, гам. Палатки современные синтетические, шатры театральные бутафорские, щины и кольчуги металлопластовые, щиты средневековые натуральные дублицированные, щиты средневековые поддельные.

    И высокий широкоплечий герой во главе этого разновекового безобразия, орущий в мегафон и приводящий в относительный порядок свое воинство. Лично Тар-Палантир, он же Василий Угломов. А моя дочь, как оказалось, знала его под кличками Лом и Уг-ломи. Человек, уже уже три года не сходящий со страниц некоторых mass-media, бич педагогов и психологов из Всемирного Совета.

    — На свои экраны смотри — сказал Мандос. Впрочем, я и сам понял, что вчерашняя кровавая атака Фарамира на Эрессаа была отвлекающим маневром. Сейчас Фарамир на захваченном им полуострове отбивал атаки, а так и не научившийся тактическому искусству Гэндалф бросил свои корабли на Эрессаа. Тем более, что в качестве приманки по Эрессаа носился и крушил Следопытов объект его наибольшей ненависти — Турин Турамбар, Погибель Страйдеров.

    Талион тем временем начал высадку десанта на Аман и начал его в компании не с кем иным, как с Сауроном. А вот это уже была новость.

    Костюмы! — скомандовал я. — Все по местам согласно основного варианта.

    Валары по очереди уходили передеваться. Сердце к этой бутафории не лежало не только у меня.

    — A я как же? — насмешливо произнес Трр-Щекн, как оказалось, уютно продремаший эту ночь на диване в углу аппаратной. — Я буду великий пес Хуан, победитель великого волка Драуглина — сказал чертов Голован не дождавшись моего ответа. Можно, я порву штаны Саурону? —

    — Прошу тебя быть серьезнее. И молчи, пожалуйста. — Подумав, я вспомнил, чем можно его урезонить: — Противное будет считаться нарушением Договора. —

    — Вы еще пожалеете о моем молчании — сказал Голован и демонстративно замолчал. Я уже и сам начал сомневаться в правильности своего распоряжения, но, в конце концов, мне было не до Трр-Щекна.

    Начало удалось как нельзя лучше. Валары выглядели величественно, здания сияли алмазным блеском, и благой свет, подобранный нашими бутафорами, освещал и нас и их — усталых, с перевязанными ранами и блестящими от гордости глазами.

    Двое вышли впереди отряда. Черный мрачный Саурон, ни на мгновение не опускающий страшные внимательные глаза и могучий уродливо-красивый Талион. Он действительно не уступал ни одному из наших прогрессоров и я с трудом удерживал его в поле своего восприятия.

    Но ни Талион, ни Саурон не стали преклонять колени. Долгим внимательным взором смотрел Талион на мое лицо и я не понимал, что он хочет на нем прочесть.

    Внезапно Талион однял руку и голосом, в котором звучали раскаты небывалого грома, произнес: — Это здесь! —

    И в долю секунды отряд разделился на две части и одна, возглавляемая Сауроном, выставила копья против ошеломленной Стражи Валаров (выпускной курс и преподаватели Средеевропейской школы прогрессоров), другая же часть устремилась в Валинор.

    — Что это значит, Саурон?! — произнес я грозным голосом. — Ничего — змеиным голосом ответил Саурон. Если ты всеблагой, ты нас простишь. А если нет — мы погибнем, но ты проиграешь.

    — Мы тоже не понимаем. Лучше пока ничего не предпринимать -, раздался у меня в наушниках голос Мандоса.

    — А вы и не можете понять жителей Смертных земель, Вы, укравшие знания и лишившие себя настоящей жизни — ответил Саурон.

    — Ну и слух — изумился я. Но теперь кое-что прояснилось.

    — Неправы, вы, о Люди, в своих скороспелых суждениях — с подобающей грустью произнес я — И сами вы скоро поймете это.-

    — Да будет так — проревел в динамике голос Манодоса, настолько громкий, что даже Саурон немного вздрогнул. Но странная искорка понимания проскочила в его неестестественных черновато-красных глазах.

    Ну, слава Илуватару — подумал я. — Если он тоже считает эту постановку чересчур бутафорской, мы быстрее перейдем к делу. — Я позволил себе оторвать взгляд от Саурона и посмотреть в волшебный кристалл. И испугался настолько, что едва не испортил представление. Таллион во главе отряда врывался в школу!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37


Похожие публикации -
  • ПРОГРЕССОР УЛЫБАЛСЯ
  • ПИКНИК В МУРАВЕЙНИКЕ
  • Александр Балабченков Время Учеников — 3
  • ОТЯГОЩЕННЫЕ КОЗЛОМ
  • Сказание о Вещем Румате
  • Оставить комментарий