Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

Второе Средиземье

    У Лейлы вначале не выходило ровным счетом ничего, все, что она наговаривала в микрофон шлема, неожиданно копировалось или перемещалось в различные места экранов, а затем со вспышкой уничтожалось.

    У нас с тетей Катей дела шли намного лучше, настолько лучше, что Свенсона стали снова зарождаться подозрения:

    — Мне почему-то не пришлось настраивать программу на особенности вашей мимики — недоумевающе произнес он, а мы, дружно рассмеявшись, объяснили, что используем его, Свеносона, мимику, а т.Катя даже передразнила его недоуменное выражение лица так, что Лейла снова разразилась своим напоминающим звуки колокольчика смехом.

    А потом мы дружно подвергли критике жесты и мим-символы, использовавшиеся Свенсоном для редактирования и показали ему несколько мест, в которых жесты и символы допускали противоречивое толкование или сильно зависели от типа личности и даже настроения оператора.


    Интефейс Валаров

    В Валиноре, как и в большинстве небольших и автономных космических поселений, решения принимались быстро. Утром состоялось совместное рабочее совещание комконовцев и программистов, на котором было принято решение о создании темы «Интерфейс» — создание мим-интерфейса, управляющие жесты и мим-сигналы которого предстояло разработать комконовцам, а испытание, настройку и доводку программ обеспечивали программисты Валинора.

    А к вечеру я уже имел имена и адреса тех, кого в состоянии был помочь нам в разработке аппаратуры — пресловутый десантный шлем DN24-11 и прочая использовавшаяся Свенсоном рухлядь выглядели не очень привлекательно. Теперь предстояло по каналам Комкона-2 узнать личностные характеристики специалистов. Не каждый, ох не каждый из современных земных специалистов годился для работы в Космосе — тем более для участия в теме «райская шаражка». Я уже понял, что самое ценное, что у нас было — настроение людей, и решил сам и убедил Майя и Валаров беречь это настроение.

    Потом мы с т.Катей связались с Комовым. Сделать это долго не удавалось — Комов был весь в политической борьбе где-то в недрах Мирового Совета, а на слова «мы из Комкона-2» люди из секретариата Мирового Совета на наши просьбы отвечали вежливыми формулировками.

    — Одни гуманитарии — мрачно сказала т.Катя. — И никак не пойму, что у них всех одето. Может мне нарядиться под какую киноактрису? Они явно считают, что срочные дела бывают только у тех, кто одет по по последней моде, остальные могут и подождать. —

    Я хмыкнул и связался с Гришей Серосовиным, всегда державшимся на высоте требований моды. Гриша, выслушав наш вопрос о современной моде, изобразил крайнее удивление, презрительно осмотрел нашу земную одежду полугодовой давности и злорадно сообщил, что в моде пока остаются элементы стиля одежды прогрессоров столетней давности, той самой, в котором наши с ним виртуальные копии одержали столь славные виртуальные победы. И что сам он эти элементы не носит, поскольку, извините, носит собственную популярную рожу и добавлять что-либо еще к ее осточертевшей популярности желания не имеет. И кстати, не понимает, почему мне моей популярности не хватает.

    Тетя Катя разразилась очередным взрывом хохота и я, поморгав обоими глазами в знак удивления, к ней присоединился. Наконец т.Катя остановилась:

    — Извини, Гриш, но я здесь стала смешлива как студентка — и Гриша в ответ изобразил жест зависти:

    — Говорят, у вас там неплохо. —

    Затем он переключил экран и показал те самые остромодные детали одежды прогрессоров, нам с т.Катей, кстати, совершенно неизвестные. Мы, продемонстрировав свое удивление, поблагодарили, на что Гриша вежливо ответил, что это он нас должен благодарить, а то на Земле, не то что в Валиноре, скучно, и его наша беседа от души порадовала. А покрой он пришлет немедленно.

    Одежда с остромодными элементами была готова через полчаса в полном соответствии с требованиями Комкона-1 на время подготовки одежды прогрессоров. Еще через пятнадцать минут мы успешно преодолели информационные барьеры Мирового Совета и связались с Комовым, который сказал, что идет обычное заседание, и он несерьезно, но занят. Затем он спросил, сколько времени нам надо на разговор и, услышав, что пять минут сказал:

    — Двадцать, и — мои поздравления Родригесу. —

    Двадцать означало — готовьтесь изложить подробно, причины же, по которой план-эколога планеты поздравлял лично Комов, мы не знали. По моим недавним сведениям, плана экологического развития планеты просто не существовало, а у экологов царили кризис, смута и текучесть кадров. Последние недели они, правда, заметно повеселели, но я отнес это на счет общего улучшения трудовой атмосферы.

    С точки зрения экологов, Арда была нестандартна в двух отношениях. Во первых, сфера Склярова сильно влияла на атмосферные процессы, погоду и развитие растительности и поэтому стандартные модели планетарных атмосферных и биологических процессов просто не работали.

    Во вторых, существовала постоянная опасность катастрофы — спотнанного или индуцированного перехода сферы в динамическую волну. Мощностей Валинора хватало на то, чтобы сдержать Волну в течение двух часов и успеть эвакуировать персонал. Все живое на поверхности планеты, в том числе Средиземье, должны были бы погибнуть.

    Поэтому стандартная методика создания экосферы на Арде была неприменима, мощности ограничены и ставка была сделана на «саморазвитие экосферы плюс точечное вмешательство». Поэтому биосфера развивалась крайне медленно и была еще очень далека от стационарного состояния.

    Я немедленно связался с Родригесом, передал ему поздравления Комова и внимательно на него посмотрел. (Что еще за рапорты об успехах и поздравления через голову начальства?!). Сияющий Родригес несколько смутился и объяснил, что последние изменения сценария этих самых «точечных вмешательств» были обсчитаны на Земле и, с большой степенью достоверности, вели к очень быстрому прогрессу биосферы

    — Сто тридцать лет до квазистационара! — воскликнул он, глядя на тетю Катю влюбленными глазами. — Последнее время нашим сотрудникам приходят в голову блестящие идеи. Валинор становиться лидером мировой экологии —

    — Счастливая планетка! — промурлыкала т. Катя. — И это ты, Максим, еще не все новости знаешь.-

    При мощной поддержке Комова к нам хлынул поток нужных специалистов. И одновременно были усилены барьеры для праздношатающихся.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37


Похожие публикации -
  • ПРОГРЕССОР УЛЫБАЛСЯ
  • ПИКНИК В МУРАВЕЙНИКЕ
  • Александр Балабченков Время Учеников — 3
  • ОТЯГОЩЕННЫЕ КОЗЛОМ
  • Сказание о Вещем Румате
  • Оставить комментарий