Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

Второе Средиземье

    Некоторое время мы по очереди рассматриваем троны. Если бы до этого мы не встретили убитых, троны были бы предметом для веселья. А так — ничего кроме отвращения они не вызывают.

    — Начните с верхних этажей. Там у этих чертовых богов должен быть наблюдательный пункт, откуда они видят все Средиземье. — говорит Экселенц — Дорогу выбирайте поторжественнее.

    Но до наблюдательного пункта мы не дошли. На другой стороне огромного, и почти ничем не украшенного зала мы увидели сломанные двери и беспорядочно нагроможденную мебель. И тела погибших от стрел и копий людей. Восле одного из них лежал бластер. Вождь. Бластер был только у него. С другой стороны баррикады тел было гораздо больше. Почти все они были обожжены бластерным разрядом.

    Ва Мин и Клаусс продвинулись вперед, Ва Мин со своим универсальным детектором, и Клаусс c бластером. двое развернулись назад, а мы с Сандро начали осматривать погибших.

    Погибшие от бластера были похожи на людей, но рост их был близок к двум с половиной метрам. В задних рядах, с луками, шли женщины. Мужчины, после первых залпов дружно побросали луки и атаковали с копьями.

    Рульке, один из лучших на сегодня знатоков гумманоидных цивилизаций покачал головой.

    — Если это не изуродованные земляне, то это неизвестная раса.

    — Одежда земного производства, плюс кустарные поделки. Не агромегалы, лица молодые, кости относительно тонкие — докладывал я экспертам.

    — Твое впечатление, Максим, они росли? Я имею ввиду — к моменту смерти их рост уже остановился? —

    — Родинки тонкие, волосы молодые, кости без возрастного утолщения. Если снять одежду, я скажу точно.

    — Ничего не трогайте до снятия голограммы — сказал Эспада.

    — Мое впечатление — они росли — ответил я. — Как в «Большой рыбе».

    — Я сразу об этом подумал — сказал Сандро не оборачиваясь. «Большая Рыба» была первой из по-настоящему неприятных тем в карьере Сандро. Южно-американская группа, состоявшая из биофизиков, биохимиков и медиков, получила весьма интересные результаты на одном из направлений, запрещенных в ходе работ по индивидуальному бессмертию. Не понимая причин запрета и ощущая нездоровую научную обстановку, вызванную политикой засекречивания, группа тайно продолжила свои эксперименты.

    Сама идея была не нова. Известно, что многие виды рыб не стареют, а растут до тех пор, пока не гибнут от болезней и недостатка корма. Примером служат хотя бы речные щуки, которые со скоростью триста грамм в год могут расти десятки и даже сотни лет — до тех пор, пока не погибнут от недостатка пищи.

    Группа (имена и даже место работы, согласно закона о тайне личности не разглашаются), рассудила, что, чем умереть в сто пятьдесят лет, лучше дожить до трехсот и дорасти до трех метров, а потом застрелиться или перейти на планеты с малой гравитацией. Тем более, что за триста лет при не слабеющем от старости мозге, можно что-то и придумать.

    О надвигающемся индивидуальном бессмертии они не догадывались. Они дожили до роста два метра с небольшим (рост им удалось сдержать до одного сантиметра за пять лет) и узнали о бессмертии. Но они попали в число смертных — в те несколько процентов землян, для которых из-за особенностей организма не подходили стандартные процедуры бессмертия. Они попали и в относительно маленькое (доли процента) тех, для кого не подходили даже чисто информационные процедуры копирования личности в машину. «Копируемая личность» это не только «чистая», «нематериальная» информация, но и темп и характер нервных, физических и химических процессов, генетический код и многое другое. Физические параметры (рост, вес, цвет волос, объем легких, мышечная сила или характеристикм скелета) можно менять в широких пределах — личность при этом меняется слабо и их при воссоздании человека меняли в широких пределах уже в те времена.

    А вот смесь нервных и химических, особенно гормональных характеристик, которыми определяется характер и поведение человека, настолько сбалансированы, что в те времена неточное копирование было запрещено — оно не только могло изменить личность, но и привести к появлению физически и психически больного или даже опасного для окружающих человека.

    Большинство фигурантов «Большой рыбы» было Комконом-2 выявлено и взято под контроль. Им было предложено переквалифицироваться в специалистов по аномалиям процедур бессмертия. В лично заинтересованных специалистов. Успеха для своей группы смертных они добились совсем недавно, когда жизнь на Земле из-за перегрузок позвоночника уже стала для них весьма затруднительной. Они прошли процедуры копирования личности, но новое тело получил только один из них — для подверждения правильности методики. Остальные сейчас работали на Марсе, в условиях меньшей силы тяжести. Их метод давал надежду на бессмертие еще одной тысячной процента человечества. Еще сотням тысяч человек, срок жизни которых неумолимо приближался к концу.

    Но три фигуранта — мужчина и две женщины бесследно исчезли. Сандро потратил на их поиски два года и сопровождал это дело второе столетие.

    — Их не было в списках киноэкспедиций — сказал Сандро.

    — Они не были законопослушными людьми. Похоже, на этом Бриллианте будет закрыто не одно дело — сказал Экселенц — вот только сколько будет открыто новых …

    Снова объявляют паузу и Экселенц снова дает пояснения — теперь уже о «Большой Рыбе». Эксперты и болельщики на борту Склярова начинают галдеть, потрясенные услышанным. Бадер приказывает им замолчать. А я уже в который раз отмечаю, что большинство землян, все еще не осознали ни глубины связанного с Бессмертием кризиса, ни количества вызванных им каверз. Даже больше других пострадавшие физики и космонавты.

    Пока Экселенц говорил, у нас с Сандро появилось время осмотреться. Все это начинало напоминать мне Саракш. Пыль, лабиринт помещений и трупы. Трупы обычных людей и трупы мутантов. Только нет того запаха — я вдохнул воздух, думая почувствовать незабвенный запах казематов и нервно рассмеялся, вспомнив, что нахожусь в скафандре.

    Потом мы пошли наверх. Пыль с каждым метром становилась все тоньше и летучее. В конце была круглая комната и трупы двух мужчин. Высоких, дородных и важных. Одетых в театральные, предназначенные для сидения на тронах костюмы. Оба были зарублены мечами.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37


Похожие публикации -
  • ПРОГРЕССОР УЛЫБАЛСЯ
  • ПИКНИК В МУРАВЕЙНИКЕ
  • Александр Балабченков Время Учеников — 3
  • ОТЯГОЩЕННЫЕ КОЗЛОМ
  • Сказание о Вещем Румате
  • Оставить комментарий