Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

Второе Средиземье

    Программа КГР была проста: «Ничего сложного и рискованного, пока все мы не станем бессмертными.» Термины типа «расчетные потери» считались в их среде непристойными. Самое удивительное было в том, что эти же самые люди могли с огромным удовольствием смотреть фильмы ужасов, фильмы о космических злодеях и так далее.

    Мы — Комкон и Комкон-2 пока еще старались, чтобы наша оппозиция не переходила в заговор спецслужб. «Наши» члены мирового совета были выбраны голосами солнечной периферии и других планет. Голоса же земных представителей «авантюрных спецмальностей» растворились в общей массе голосов избирателей. Педагоги, медики, и, к нашему возмущению, немало «технарей» голосовали за КГР. И вот теперь оказалось, что даже Мировой Совет не в состоянии запретить опасное и рискованное.

    Комов старался вовсю: флот малых кораблей был моментально расконсервирован, отставные космонавты и прогрессоры в кампании с молодыми и подготовленными семейными парами улетали на замаскированные под метеориты базы и на перспективные неосвоенные планеты.

    Конгресс КГР третий день обсуждал «Обращение к гражданам Земли», пока Комов с самым невинным видом не предложил им взять за основу типовое обращение — » подобные ситуации, знаете ли, случались регулярно. Просто они редко афишировались»

    СМИ (средства массовой информации) были полны самых нелепых слухов, но паники не возникало. У каждого из землян в кармане было бессмертие, поэтому волноваться было принципиально не о чем. Кроме того, в самом разгаре была Четвертая сексуальная революция. Пермиссионисты требовали, чтобы Мировой совет разрешил смену пола при переходе в новое тело. А какие-то благообразные недоучи профессорской внешности вещали, что только на этом пути Человек может достичь всестороннего и гармоничного развития.

    — Сырые дрова не подожжешь газетами — сказал Экселенц по-хонтийски, проводя памятную нам аналогию. Космофлот тем временем выводил свои корабли на оборонительные позиции, а в Мировой Совет шла и шла информация о неисправных кораблях, заброшенных базах и невосстанавливаемых производственных мощностях.

    Только на пятый день Комов послал измаявшемуся вконец Лаку распоряжение прислать полные разведданные. И заранее пригласил в КОМКОН-2 нуль-физиков. Он не сомневался, что мы увидим не больше, чем эффектный трюк, устроенный Скляровым и невероятно изобретательными декораторами Эстерфельда.

    То, что мы увидели на экране заставило всех вскочить на ноги. Над планетой — над центральным материком морями и островами возвышался гладкий, слегка серебристый купол диаметром неcколько тысяч километров и высотой километров пятьсот.

    — В динамике, покажите в динамике — наконец произнес Пагава.

    — Мы смотрим в динамике — мрачно сказал Комов — в реальном времени — он бесцельно включал и выключал визуализацию координат и времени.

    — Где вы это нашли, я же слышал дальняя разведка не работает? —

    — Бриллиант. Мы искали Склярова. —

    Нуль-физики облегченно переглянулись. — Скляров никогда не сдавался — с завистью сказал Пагава, а Патрик со своим обычным сонным видом уже вытащил свой Ком и бесцеремонно уселся за стол Комова, извлекая на свет божий какие то слова и формулы. В воздухе запорхали голографические изображения формул и заголовки каких-то статей. «К вопросу о поперечной устойчивости бабочки Хофмана» «Уточнение области применимости теории возмущений при антисимметричной анигиляции П-волны в условиях слабых флуктуаций нейтринного поля».

    Экселенц подмигнул мне — «и пишут же люди!» напечатал он на экране бородатую шутку арканарского периода.

    Да, это здесь — сказал Патрик. — «Квазистационарные состояния при волновой интерференции» — с удовлетворением прочитал я. Названия работ Склярова ы с Экселенцем знали наизусть. Вызубрили и подготовленные консультантами Комкона подстрочники. Они это называли рефератами, мы же использовали артистические термины: подстрочник, либретто. В Комконе-2 учат «петь на чужом языке» — жонглировать непонятными словами, притворяясь специалистом.

    Так стационарная Волна возможна, и она может достигать такого размера? — в лоб спросил я.

    Волна — явление планетарного масштаба — уклонился от ответа Пагава.

    — Стационарная волна считалась невозможной — чуть более прямо сказал Патрик. —

    Физики, как и прорицатели, редко дают прямые ответы. «Шестьдесят процентов за то, что все обойдется и сорок — за то что все взорвется в ближайшее время» — Такой ответ я как-то получил на Саракше после часового ожидания. А потом удирал сломя голову, унося на себе тщедушного прорицателя.

    — Ах да, да, извините, мне сразу надо было сказать, что есть опасность, и расчет лучше делать в безопасном месте. Но я стеснялся — говорил он уже в лесу, отряхивая с себя грязь, насыпавшуюся на нас после взрыва.

    В общем, у любого из нас был немалый опыт общения с техническими специалистами.

    Нам надо дня три-четыре чтобы все это просчитать — сказал наконец Пагава. Патрик и молчаливый третий кивнули.

    — Для чего можно использовать стационарную волну? — спросил Комов. Физики недоуменно переглянулись.

    — Видете-ли, вначале надо проработать теоретические аспекты проблемы, до тех порставить вопрос о практическом применении бы преждевременен. —

    — Видете ли, вопрос стоит о том, объявлять ли на Земле чрезвычайное положение в связи с возможной инопланетной агрессией — ласковым голосом сказал Комов.

    Ах да, да, извините — начал Пагава. Потом они по очереди с Патриком начали перечислять:

    — Климатическое кондиционирование на необитаемых планетах. Можно отгородить часть территории, скажем, четверть Марса и с помощью нескольких климатических установок создать земной климат. Защита от низкоэнергетических излучений, эээ… а также

    Низкоэнергетические это … ? — начал вопрос Комов.

    — Ну там от звезды, от ядерной бомбы — махнул рукой Патрик.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37


Похожие публикации -
  • ПРОГРЕССОР УЛЫБАЛСЯ
  • ПИКНИК В МУРАВЕЙНИКЕ
  • Александр Балабченков Время Учеников — 3
  • ОТЯГОЩЕННЫЕ КОЗЛОМ
  • Сказание о Вещем Румате
  • Оставить комментарий