Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

Про рассказ С.Лукьяненко «Временная суета»

Даже самый известный писатель, чье имя давным-давно гремит на весь мир, некогда был самым обычным человеком, который сам взахлеб читал чужие книги, приходил в восторг от захватывающих дух историй, вышедших из-под «пера» других талантливых авторов. И мысленно, на бумаге или экране компьютера, пытался придумать достойное продолжение, изменить ход событий или просто дополнить любимое произведение. Сергей Лукьяненко не стал исключением из этого правила. Но, в отличие от многих других, у него появилась реальная возможность рассказать своим поклонникам, каким он видит продолжение небезызвестного фантастического романа авторства братьев Стругацких, которое носит название «Понедельник начинается в субботу». Не упустив своего шанса, он создал рассказ под названием «Временная суета», который позволил прогуляться по НИИЧАВО, своими глазами полюбоваться Золотым Шаром и, конечно, посетить Арканар.

Без сомнения, для писателя полностью раскрыться в рамках чужого мира и при этом не потерять атмосферы, присущей оригиналу, задача непростая. По силам она далеко только настоящим мастерам. Именно трудности подтолкнули Лукьяненко взяться за эту работу, рискнуть окунуться с головой в далекие шестидесятые, проникнуться их духов, прочувствовать отголоски былых надежд и придумать рифму к слову день. Подобное путешествие дает возможность раскрыть крылья и воспарить над землей, погрузившись с головой в омут фантазии. Да и кому не хотелось бы еще раз встретиться с любимыми героями, теми самыми, что с самого детства живут в сердце и давно стали добрыми друзьями, каждая встреча с которыми обещает праздник?

А началось все, как водится, весьма банально — с обычного телефонного звонка, который прорезал тишину в тот самый миг, когда «Алдан» по принятому обыкновению взял и завис. После одушевления всякие казусы с машиной случались достаточно часто, вовсе не облегчая работы. И ничегошеньки Привалову не оставалось, кроме как снять трубку, поморщиться от громкого голоса на другом конце провода и с тоской покоситься на выключенный из розетки аппарат. Ведь каждый знает, что с такого вот телефонного звонка частенько начинаются приключения, да такие, что не в сказке сказать, ни пером описать. Одним словом, научно-фантастические.



Похожие публикации:
  • Аудиогид на улицах Красноярска.
  • Время учеников (Миры братьев Стругацких)
  • Время учеников — трехтомник
  • Писатели-фантасты ведут в суд онлайн-библиотеки
  • Жук в муравейнике

  • Новое на сайте:

    Оставить комментарий