Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


продажа бу авто в тольятти, marlin mazda
Путеводитель красный гид неаполь
RSS

ОРЗ, или Всё спустя

Иванчук Д.

ОРЗ, или Всё спустя

(Ироническая фантазия на тему бр. Стругацких)


   «Только тех, кто любит…»

   Натетрадная проповедь, 2.

   

   «Ах, мой милой Августин, всё…»

   Бедельвейзер, средневековый гностик.

   

   Последний талон на деньги и керосин лежал передо мной, когда я решил все-таки кончить эту…

   Сия рукопись появилась при весьма прозаических обстоятельствах. Видимо, я сам написал ее. Хотя, когда я — отягощенный пивом, интеллектом и знанием одного-единственного, как это и положено нашему современнику, языка — «бэсик оф фортран» — думаю об этом, то думает уже, наверное, не я — Михаил ле Боссов, ученый и секретарь Башабашлинского отделения педкомбината «Централ», а…

   …ее обнаружил при сносе бывшей и одновременно единственной бани, старейшего культурного учреждения области, золотозубый и сорокалетний экс-экскаваторщик Римоним Агада, сыгравший в дальнейших событиях немаловажную роль. Пожелтевшие листочки тончайшей наждачной бумаги, свернутые в пеньковую трубку и залитые с двух сторон пахучим сургучом и сулугуни, были хорошо знакомы банфэнам. Длительное время они служили затычкой в возмутительной и черной дыре между мужским и женским паровыми отделениями. Вот и все, что осталось от того прыщаво-любознательного молодняка незапамятной эпохи Застроя до 2000-х тысячного года, который…

   

   37.2? — Кашель

   Бе решит. Бе все решит. Недаром ее сразу же засек своим тренированным в космических полетах и земных очередях взглядом Джеймс О. Бондарев, наш новый обучатель второму родному языку. Он возложил на нее свой стеклянный, с кровавыми прожилками, глаз на большой перемене — между чечевичной похлебкой из спелой манны и паштетом из акрид, бланшированных в собственном томатном соку.

   И стало так…

   

   40? — 3.62

   … В дверях сто…

   

   Раннее утро 14 числа блеклого осеннего месяца лавсан

   Град, пришедший откуда-то сверху, из Страны кумачовых туч, накрыл ненавистный обитателям Город. Он падал как-то обреченно, как бы и не рассчитывая прицельно пролиться спасительной шрапнелью, щедро заготовленной по наши лысины и души стихиями Воды и Ветра — этаким жидко-муссонским синдикатом матушки Природы. Мать её! ..

   Стыли зубы, небрежно вычищенные (по четным дням недели — до госприемки пищи, по банным — после) дрянной, патентованной пастой «Дисси-дент». Нас…

   

   37.4? — Головная боль

   …так противно, что хоть зубами соскабливай с фриза и антифриза «Централа» ту самую хулиганскую надпись «клеверов»: «Хвойцина-президентом!». Лозунг был выполнен на высоте восьмиэтажной смоковницы несмываемой акварелью и лежал таким же несмываемым пятном на репутации городских безвластей (все их дети до седьмого колена — у нас), фирмы «Пепси-школа», финансирующей Проект, и, конечно, самого М. ле Боссова. Последний при попытке к бегству от последствий — стиранию с лица кирпичной кладки похабных слов — сломал даже возлюбленный им перочинный глюклер.

   Однако этот эксидент лишь подлил оливкового масла в огонь благочестивого ажиотажа вокруг нашего богоугодного заведения, не без остроумия прозванного беззубым, хромоногим и рогатым дебилом Костиком Учнавидовым «спецприемником для детей врагов перестройки».

   «Я буду пытать вас и детей ваших…»

   

   40? — 4.12

   …стояла мощная фигура, то вышибала жо…

   

   самый полдень 9-го числа веселого месяца термидора

   Вся эта история завязалась за миллиард лет до конца Светы, Темы и Жучки, когда сухой закон пустынь уже умер, а Правий Шалфей решил бросить употреблять метропольскую «нероновку».

   Был некто Падль-ибн-Марсаллах. И был его верблюд — внучатый племянник двоюродного дедушки белой верблюдицы самого Скрытого Имама. «Да будет проклят народ, поклоняющийся могилам своих пророков!» Слава о них раскинулась широко от Медины до самых до окраин, с южных инжирных гор до северных мертвых морей. Люди-туареги верили и записывали на своих шатрах: «Где ибн-Марсаллах и верблюд — там успех, там победа».

   Но знал лишь один держатель звездного Гарема, что верблюд Салями был предатель. В исламе для него не было ничего святого. Ведь он был тайным советником вождя сепаратистов-харашистов северного Ка-эль-Эффа. К тому же он владел закрытым дромадеродромом в Уравии и царскими термами в Саббаке-на Сене, что в центральной Галлии. И вообще он был скотиной.

   

   40? — 5.80

   …ил на баяне, гудел-шумел посудою шалман. В табачном дыме, как в утреннем тумане. Пел. Песню. Старый…

   

   самый конец 10 мухаррама 1367 года хиджры

   … Насморк, полученный при служебном исполнении танца живота, тоже давал о себе знать. А хотелось быть неЗнайкой. Хотя Вечный Присяжный дал мне всеведение про рок. НеРяхой. Хотя ряшка у меня — дай бог! Не Джеффом. Хотя я и так Неджеф. И все вашими стараниями, Образователь и Коллективный Организатор наш — Харизм Валгаллович! А также иже присные — рожи пресные — с ним! И ты, тьфутараканий царь Дема Урка, гроза Уйпалы и Китаба! А ведь ты на деле попросту вечный потаскунс с повадками лингомика и манерами почтенного муфэндзина…

   Хочу болеть! За «Маккабу» или плюрализм — все равно. Как пели наши МИФИческие сирены Арбата: «Либерал поет и улыбается, значит либералу хорошо! » За мной, умненький ребятенок-микроб! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящего, вечного вирусного заболевания? Пусть обрежут этого лгуна…

   

   40? — 9.10

   

   37.6?- Диагноз

   …шарлатан…

   … Талон я так я не отоварил.



Похожие публикации -
  • Сальваторе Роберт «Король Призраков»
  • Герои «Обитаемого острова» против «Темного рыцаря»
  • Умер последний из братьев Стругацких
  • 1999-й год
  • Новости от издательств и авторов
  • Оставить комментарий