Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

Литературные предпочтения известных личностей

В кулуарах «Славянского базара» корреспондент «НС» сразил своим вопросом многих знаменитостей. Но после введения в курс дела (у нас в Беларуси ведь Год книги!) они брались охотно отвечать на его непраздное любопытство. Итак, что же читают известные люди?

Ядвига Поплавская:

– В последнее время я зачитываюсь книгами Александра Македонского (не известного полководца, а его однофамильца), который собрал афоризмы и притчи со всего мира. Вечные истины в крылатых выражениях хорошо прочищают голову, душу и сердце. Многому учат. Вообще я люблю полезную, интеллектуальную литературу – для души и ума. Читаю обычно по вечерам, перед сном. После бурной деятельности чтение помогает успокоиться.

Родион Басс:

– Книга, которая у меня и дома, и на работе главная, – это сочинения Омара Хайяма. Перечитываю их не раз и все время нахожу что-то новое. Что касается развлекательной литературы, то считаю её одноразовой и обхожусь без оной.

Петр Елфимов:

– Очень люблю чтение. Меня приучили к этому в семье, где литература всегда ценилась. Сейчас читаю фэнтези Джорджа Мартина «Игра престолов». Люблю именно такую литературу. Хочется, чтобы в жизни было больше сказок.

Александр Солодуха:

– Много лет моей настольной книгой является произведение китайской писательницы Лилиан Ту «Внутренний фэн-шуй, или Искусство самосовершенствования». С этим я иду по жизни, работаю и становлюсь лучше.

Ирина Дорофеева:

– Книга для меня – вдохновение и учитель, возможность обогатить жизненный опыт. Сейчас «подсела» на фантастику: зачитываюсь братьями Стругацкими, Станиславом Лемом, Айзеком Азимовым.
Алсу:

– Я люблю литературу, но сейчас, к сожалению, читаю мало. С рождением детей времени в обрез. Как и у многих других кто занят бизнесом, других беспокоит регистрация судов на оффшор или просто поглощен свой рутинной работой. Если беру, то какие-то поучительные книги – по психологии семейных отношений, уходу за детьми и так далее. Не забываю и классику. В юности жила за границей, литература была не очень востребована, но с годами понимаешь, что именно такие книги учат добру, уважению, радости бытия.

Николай Гнатюк:

– Сейчас я в основном потребляю духовную литературу: «Старцы», Василия Великого, Иоанна Златоуста и так далее. Хотя в свое время прочитал много русской и зарубежной литературы, особенно классику. Читал запоем, иногда так увлекался, что даже на работе только и мечтал вновь погрузиться в чтение.

Александр Маршал:

– Читаю немного, в основном занят написанием песен, стихов. Недавно перечитал несколько романов Бунина, читаю автобиографическую книгу Познера. Интересная судьба, очень поучительная. На развлекательную литературу времени нет.

Лолита:

– С книгой я на всех гастролях, порой и засыпаю с ней. Я из тех людей, которые до сих пор выходят из книжных магазинов с морем покупок. Выбираю разную литературу: по психологии, философии, много художественной. Сейчас очень увлеклась чтением биографий людей, оставивших след в истории. Это очень помогает работать над собой.

Анатолий Ярмоленко:

– Я человек старой закалки и чтение для меня – одно из самых любимых занятий. Всегда читаю в дороге детективы, обязательно листаю газеты. На даче и дома отдаю предпочтение более серьезной литературе: классике, книгам Дэйла Карнеги. Вообще у меня дома огромная библиотека, помнится, собирал её по всему Советскому Союзу. Сейчас, к сожалению, детям и внукам она не очень нужна. Все в гаджетах, Интернете, социальных сетях. И я иду в ногу со временем, но уверен: несмотря ни на что, книга будет в цене всегда. Когда читаешь – мыслишь и развиваешься.



Похожие публикации:
  • Александр Балабченков Время Учеников — 3
  • Писатель Дмитрий Глуховский рекомендует…
  • 20 апреля — день детективного романа
  • Когда в библиотеках будут новые книги?
  • Новости

  • Новое на сайте:

    Оставить комментарий