Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

Лик Черной Пальмиры

Спокойно и относительно безмятежно проходят дни Темных киевского дневного дозора. Даже недавние московские события, насыщенные магическими действиями не смогли нарушить обычной размеренной жизни Иных древнего и всегда молодого Киева.

Совершенно иначе обстоят дела в северной столице России, с самого своего рождения окутанной плохо изученными даже вездесущей Инквизицией силами. Построенный в районе ингернманландских болот на месте древних чухонских капищ, Санкт-Петербург становится в последнее время объектом пристального внимания обоих Дозоров и наблюдателей Инквизиции. Возникшая в городе секта диких Иных ничего не знает о заключении древнего Договора, принятого многие столетия назад во имя Равновесия. Пока местные дозоры занимаются вялыми попытками взять ситуацию под контроль, в Киев за помощью прибывает Завулон. Всем известные взаимоотношения между обоими российскими столицами не позволяют дозорным Москвы вмешаться. Глава Темных Москвы рассчитывает на помощь своего старого друга — Тавискарона, уже несколько столетий возглавляющего Дневной дозор и курсы английского языка в Киеве.

Тавискорон (которого подчиненные в неформальной обстановке зовут просто — Лайк) тут же соглашается возглавить команду оперативного реагирования, включающую сильнейших магов и получает задание, сформулированное кратко и ясно: «все нарушители Договора подлежат развоплощению».

Карт-бланш получен. Карательная экспедиция под тройным патронажем (Светлых, Темных и Инквизиции) прибывает в Северную Пальмиру. Еще никто из них не подозревает, что им придется столкнуться не просто с распоясавшимися дикими Иными — магам Украины предстоит увидеть истинный Черный лик города.

Хотя в романе нет ни одного убийства Семецкого, знающие люди найдут там массу персонажей, известных в фэндоме. Стоит сказать, что в команде украинских магов будет присутствовать персонаж, прототипом которого является сам писатель. Читатели «Пограничного времени» вновь встретятся с музыкантом Ласом, живущем в роскошных апартаментах. В романе также «прозвучат» песни груп «Ария», «Кино» и «Беломорс».

Опубликовано 4 апреля 2011



Похожие публикации:
  • Спортклубу пришлось съехать
  • Свободный Капитан
  • Электромеханик рудника «Северный» идёт под суд
  • Сразу две крупных аварии произошли в Новорижском и Минском шоссе
  • Современные школьники читают Нестайко, Токиена и Фрейда

  • Новое на сайте:

    Оставить комментарий