Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

Когда начинается понедельник?

Павел Хмара

Когда начинается понедельник?

   Я приближался к месту своего назначения — к станции метро Фили. В филейной части Москвы НИИЧАВО обосновался после того, как в Соловце рвануло Змея Горыныча. Змея вурдалак Альфред перекормил суррогатными лягушками, синтезированными из искусственной лягушачьей икры и газетной макулатуры. В одной из газет была помещена взрывосодержащая газетная сенсация: «Берегите мужчин», сослепу не замечанная Альфредом. Сенсация нарастала по крутой гиперболе, потом неожиданно канонически разложилась, и Горыныча разорвало на множество элементарных случайных функций. Даже сам Саваоф Байлович не смог проинтегрировать их и собрать под прежней образующей. Институт разнесло бы в клочья по всей державе, но помог У-Янус, живущий как и все контрамоты во времени задом наперед и переживший взрыв за день до взрыва. Он создал направленное в сторону Филей антигравитационное поле, и мы плюхнулись всем институтом в пятидесяти шагах от метро, как будто бы всю жизнь там и стояли. На месте происшествия остался только Камноедов. Говорят, он тут же оприходовал образовавшуюся воронку, приколотив к ней инвентарный номер. Во избежание…

   Собственно приближался к станции назначения не я, а мой дубль. Дело в том, что накануне я был на праздновании тысячелетнего юбилея отдела Магнитного Запоминания Блаженства в кафе «Лель». Не будучи дураками, ребята прихватили с собой несколько бутылок сублимированного экстракта гореутолителя, которыми они склеивают часто рвущиеся магнитные ленты блаженства. Я хватил через край, впал в пароксизм довольства, начал цыкать зубом, воспарять, делать стойку на потолке, разбил люстру и с большим трудом трансгрессировался домой. Дома я перевязал разбитую о люстру голову полотенцем, смоченным оптимизированным раствором живой воды, и погрузился в освежающую нирвану. Нетрезвая моя фантазия рождала забавные образы, и один из них я материализовал, используя для заклинания сложение векторов Лагранжа и Елизаветы Ауэбах. Ко всему прочему я ошибся в 36-м знаке при извлечении корня из минус единицы! В результате получился велотавр, т.е. велосипед с головой Пегаса вместо руля. На велотавре сидел толстяк и управлял им за уши Пегаса. Сооружение дискретно носился по комнате, а лошадиная голова блаженно плакала и пьяно вопила:

   

   Тётя Поля, родная,

   Давай посидим на скамейке,

   Которую я смастерею

   Через несколько лет!

   

   Потом наступило утро, и стало ясно, что о работе не может быть и речи. Тогда-то я и запустил в Фили своего дубля, запрограммировав ему умное выражение лица и способность важно подписывать согласованные документы. Итак, мой дубль приближался к станции назначения. Прибыв на неё, он вышел, повернулся налево, сделал 55 шагов и оказался… у наглухо закрытых ворот НИИЧАВО. В связи с переходом на пятидневную неделю понедельник в институте стал начинаться в пятницу. Суббота выпала из натурального ряда рабочих дней, и её пришлось сделать выходным.

   Но это уже совсем другая история.



Похожие публикации -
  • Электромонтер спер более полукилометра железнодорожного провода
  • Репортаж с Лысой горы
  • Смерть фантаста
  • 2000-й год
  • Умер последний из братьев Стругацких
  • Оставить комментарий