Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

ИНТЕРВЬЮ, ВЗЯТОЕ ПРИ СТРАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Неизвестный автор

ИНТЕРВЬЮ, ВЗЯТОЕ ПРИ СТРАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

ГЛАВА 13-Я И ЕДИНСТВЕННАЯ, ДОТОШНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ ПОСВЯЩЕННАЯ

   scherzando, con brio

   … В ответ на запрос Netscape пошарил по окрестностям и принялся «качать» информацию. Канал оказался хилым, а файл — многообещающим… Компьютер вдруг вздохнул и заявил человеческим голосом: «Р-мя-у.. В общем, было у них отчество, кажется, Полуэктовичи… А кто они такие были — вообще не помню…» После этого компьютер, откашлявшись, сообщил приятным голосом БВИ: «Задавайте ваши вопросы, желательно приличные и понятные…», а какой-то хриплый бас добавил: «Спрашивается вопрос, отвечается ответ… Из Упанишад…» Тут компьютер, видимо, вспомнил, что звуковой платы у него не было отродясь, огорченно пискнул и перешел на визуальный сброс информации, начав с понравившегося ему места.

   … Клуб «У погибшего прогрессора»: — А я, как психиатр, утверждаю: это типичный случай dilirium trenum. Ни за что, ни пор что застрелить посетителя музея!!

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — Как это «ни за что, ни про что»?! Этот посетитель был без билета! И трогал экспонаты руками!!! Да если бы такой неандерталец заявился бы в наш музей!.. Да я б его!…

   Внимание! Вопрос: — Уважаемый БНС! С детства читаю ваши книги, и даже выбрал соответствующую профессию — теперь я структуральный лингвист. Сейчас я работаю над диссертацией «Ненормативная лексика в творчестве АБС».

   Я уже описал все термины, встречающиеся в «ГО», но, работая над «ХВВ», столкнулся с некоторыми трудностями. Происхождение «интеля» я понял, а что такое «патлатый перш»?

   БНС: — Посылаю Вам ответ на личный адрес, так как… ну, сами поймете…

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — А вам не приходило в голову, может, ЖУК САМ ЗАЛЕЗ В МУРАВЕЙНИК?? Он ведь наверняка знал, что муравьи его съедят! Может, у него были суицидные наклонности? Или он хотел ЭТИМ что-нибудь доказать?!

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — О-о-очень интересная мысль! Я думаю, своим героическим поступком ЖУК хотел привлечь ВНИМАНИЕ мировой ФАУНЫ к поведению этой организованной, сплоченной железными инстинктами, устремленной к мировому господству РАСЫ МУРАВЬЕВ!

   БНС: — Забавно…

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — А я думаю, что он НЕ ПРОСТО хотел привлечь внимание общественности, он был террористом-камикадзе! Он надеялся при падении с дерева раздавить хоть парочку муравьев, и еще двух-трех покалечить! Я даже представляю себе, как он карабкается по дереву все выше и выше, набираясь потенциальной энергией, и мечтает превратить ее в кинетическую (если есть физики, напомните формулы!), чтобы пробить это мафиозное гнездо до самого Центра…

   БНС: — Забавно… Извините, Enter заело… Чем же вам муравьи-то не угодили?

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — И правда — откуда такая ненависть к муравьям? Месть ли это, или психоз, или просто неадекватная реакция на холодное лето? А может, его прихватил радикулит, и он решил полечиться муравьиной кислотой? Как восстановить картину его душевного состояния перед прыжком? Кто-нибудь в состоянии начертить пару формул?..

   Внимание! Вопрос: — Уважаемый БНС! Я учусь в пятом классе и читаю ваши книги. Кажется, я понял, в чем Главная Тайна «Понедельника»! В том, что им каждый месяц выдают зарплату! Но мама сказала, что раньше так было везде, и еще давали какой-то «аванс». Неужели это правда?

   БНС: — Твоя мама совершенно права. И если мы все не разбежимся кто куда, лет через 10-15 в России опять появятся «авансы».

   Внимание! Вопрос: — БНС! За кого Вы будете голосовать на предстоящих выборах?

   БНС: — За Гайдара!

   Внимание! Вопрос: — БНС! Вы большой писатель! Ну на что Вам Гайдар?! Он все равно не возьмет пятипроцентный барьер! Голосуйте за меня, однозначно!

   Клуб «У погибшего прогрессора»: -…если интерполировать поведение героя с учетом многофАкторности и многофактУрности поведенческих аберраций, то по общей теории полярности интерфейсов скаляр желаний, умноженный на вектор возможностей с дальнейшим разложением в ряд Тейлора и применением алгоритма решения пресловутой «транспортной задачи» дает тривиальную картину происшедшего…

   БНС: — Обращаю Ваше внимание на то, что после второго преобразования Вы забыли взять криволинейный интеграл…

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — При чем здесь интеграл?! Интегралы в математическом моделировании поведенческих аналогий (как раздела теории массового обслуживания) давно устарели! Уже лет двадцать кривую просто рассматривают как объект сепарабельного программирования с приведением к линейным функциям в точках эвтектики!

   БНС: — М-да… А по-моему, рецессивная аллель влияет на фенотип, только когда генотип гомозиготен…

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — Э-э-э… Что-то в этом есть… Так я не понял — жук сам упал или его столкнули?…

   БНС: — Да просто его ветром сдуло!

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — Ага… Целенаправленное злонамеренное воздействие неодушевленной материи… Это уже вектор!

   БНС: — !!! И вообще, это был не жук, а рыба…

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — Какая еще рыба?!

   БНС: — Которая, в силу своего сумасшествия, сидела на дереве…

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — А-а-а! Так мы угадали! Субъект, свалившийся с дерева, все-таки был сумасшедшим! Все ясно!

   Внимание! Вопрос: — БНС, скажите, пожалуйста, о чем все-таки ваш рассказ «Песчаная горячка»? Я ничего не понял! Даже когда выпил! Но стало приятно…

   БНС: — Вы пошли верным путем. Мы тоже выпили, когда писали, а потом, на трезвую голову, так и не смогли разобраться, что к чему… Но мы же фантасты, в конце концов! На всякий случай опубликовали. Одной загадкой больше, одной загадкой меньше… Мой совет — попробуйте еще раз.

   Внимание! Вопрос: — Выпить или прочитать?

   БНС: — И то, и другое…

   Внимание! Вопрос: — Извэнитэ, так пишу, потому что заэло букву «э» (как экспонэнта). У кого эсть, пришлитэ, пожалуйста, новый драйвэр! Заранээ спасыбо! (О, тэпэрь заэло эщо букву «ы», как ынтэграл…) Нэужэлы вырус???

   Людэны: — Сайт закрыт на карантын, ызвэнытэ! Откроэм, когда всэ прочыстым антывыром!..

   Внимание! Вопрос: — Я учуся ва фтаром класе и исчо ничиво не читал кроме «Аны Каренинай». Хочу скасать што была очен иё жалка.

   Внимание! Вопрос: — Вебмастера! Поставьте фильтры! Пусть толстовцы пишут на свой сайт!

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — Слушайте, а по-моему, ясно еще далеко не все…

   БНС (про себя): — О!

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — «Не так все это было, совсем не так! » Мы с вами, похоже, вообще копаем не там и рассматриваем проблему однобоко! «ТщательнЕе надо, товарищи! Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать! »

   БНС (про себя): — О!!

   Клуб «У погибшего прогрессора»: -… Обратите внимание на источник информации — почему мы доверяем ему БЕЗОГОВОРОЧНО?!

   БНС (про себя): — О!!! Неужели за нас взялись?

   Клуб «У погибшего прогрессора»: -… А ведь Каммерер весьма старательно (и вполне успешно) отводит подозрения от СОБСТВЕННОЙ персоны! Посмотрите, как он ПОДСТАВЛЯЕТ Экселенца! Но если отбросить его, так сказать, АПРИОРНУЮ невиновность, то получается очень стройная картина. Это он сдал хонтийцам ТРИСТАНА, это он подкинул АБАЛКИНУ мысль, что тот андроид, это он натравил на последнего ЭКСЕЛЕНЦА, сочинив в качестве несокрушимого аргумента сказочку про ЩЕКНА. Наконец, это он заразил БЕЛОЧЕК бешенством, а те, в свою очередь, покусали ЛЕВУ, и АБАЛКИН инстинктивно кинулся в музей, к «ДЕТОНАТОРУ», в котором, на самом деле, была ложка жизнетворного ЭЛЕКСИРА… Стреляла же в АБАЛКИНА, между прочим, ГЛУМОВА, мстя за свое тяжелое приютское детство, из пистолета, которым ее предусмотрительно снабдил, понятное дело, подлый КАММЕРЕР! А ЭКСЕЛЕНЦ только отобрал у нее оружие, но было уже поздно… Кстати, поэтому у нее и были на последней странице ТАКИЕ глаза, ведь ЭКСЕЛЕНЦУ пришлось, чтобы отобрать «ГЕРЦОГ», слегка двинуть ей по лбу… А последние слова АБАЛКИНА имели смысл: «БЕЛОЧЕК ЖАЛКО…» Поскольку, таким образом, на пистолете остались отпечатки пальцев ЭКСЕЛЕНЦА, он не смог доказать свою НЕВИНОВНОСТЬ, и его, ЕСТЕС-С-СНО, отправили в ОТСТАВКУ, и по КОМКОНУ-2 прокатилась волна ПОВЫШЕНИЙ. Чего КАММЕРЕР, засидевшийся на своем месте, и ДОБИВАЛСЯ. По-моему, логика железная… Кто как думает?

   Клуб «У погибшего прогрессора»: — Ну, тогда, как психиатр, заявляю — этот Каммерер — типичная декомпенсированная мозаично-карьерно-психопатичная личность! А у Глум…

   К СОЖАЛЕНИЮ, НА ЭТОМ МЕСТЕ «СЕРВЕР УСТАЛ», И ФАЙЛ ОБОРВАЛСЯ…

P. S. За правописание всех научных, околонаучных и ненаучных терминов компьютер ответственности не несет. Равно как и за то, что где-то по пути перемешались файлы с интервью и гостевой книгой. И при этом спешит засвидетельствовать свое почтение всем-всем-всем компьютерам, участвующим в дискуссии.

Где взять кредит под залог недвижимости какие банки дают кредиты под залог.



Похожие публикации -
  • ПРОГРЕССОР УЛЫБАЛСЯ
  • Спортклубу пришлось съехать
  • OMAX
  • Ответы на вопросы к «Жуку в муравейнике»
  • Разработка и создание листовок
  • Оставить комментарий