Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


Смотрите на сайте запчасти черри m11.
RSS

А и Б

МАРКОВНА. Ты знаешь, что мне вчера эта сказала? Прошмандовка! Американка!.. Выложила мне: за Павла замуж собирается! Жить у нас здесь собралась! За комнату не платить… Ничё, ничё! Поглядим!.. Я с Нинкой Корчагиной встретилась… Она щас в налоговой. Раньше на птицефабрике вместе работали… Щас цены у нас по региону: 500 долларов, чтобы подбросить наркотики; за тыщу – вообще посадить можно. За всё, что угодно. Там найдут за что… И 3 тыщи баксов – вообще урыть можно, закопать. Никто не найдет. Никакая собака… Нинка по блату, по старому знакомству обещала. У нее там ФСБэшники какие-то, в отставке… Я ей уже 500 отдала. Как аванс… Потом еще 500 нужно будет… И главное – всё через нее, через Нинку, — через посредников. Их лиц так и не видела: этих ФСБэшников… Гога, ты спишь, нет?.. Нужно в следующий раз мужчину на квартиру брать. Студента… Блин! Лишнюю бы шубу лучше купила!.. Тратиться на эту чушку!.. Двух месяцев не успела прожить!.. Подожди, — это, если посчитать: тыщу я на нее затратила… А она мне всего-то отдала!.. Это в каком я накладе остаюсь?.. Ну ничё: зато уже наверняка…
В комнате П.С.
С.-Б. Слышал: «А» и «Б» сидели на трубе?.. Поговорка или считалка, — не помню… «А» упало, «Б» пропало. Что осталось, как считаешь?.. Не понял? Ну и ладно… Чувствую, что надо как-то жить, а сил нет… Желания большого – тоже… Сколько людей было, — столько рядом со мной прошло!.. Хотели что-то сделать, что-то хорошее!.. А потом оказалось, что никому ничего не нужно, — не надо. Только зря жизнь потратила… Со временем начинает выясняться, что нужно – просто так: тупо, скучно!.. Быть таким мелким, живучим… С маленькими такими, — множество маленьких цепких лапок!.. Как тараканы. Мокрицы… Когда девчонкой была, боялась всех этих… От грязи, сырости заводятся… А ты никогда не думал… Что если, вот так вот… у тебя был бы свой ребенок… Девочка, мальчик… Хотя тебе все равно нельзя, наверное…
П.С. Мне нельзя. Я пока женщина… Я хочу быть мужчиной…
С.-Б. Не знаю почему… Мне кажется, мне совсем мало жить осталось… Может быть, лет 5… Может, 7… Вся больная, как эта… Вообще, глупость, конечно!.. У меня же раньше кличка была… Такая тупая, убийственная!.. Какой-то дурак назвал «Монтаной», — и всё: понеслась… Монтана… Какая я «Монтана», ё-пэрэсэтэ!..
В зале.
МАРКОВНА. Гоша… Когда ты, наконец, в форме уже бываешь?.. Ремня тебе надо дать хорошего! По попке!.. И по сопатке добавить еще заодно… Когда выходной, — сижу, маюсь всегда, как эта. Занять себя нечем… Уже не могу смотреть на рожу эту ее! Наглючую!.. Две недели уже мне деньги за комнату не дает! Пользуется тем, что я такая скромная: спросить, как следует, не могу, — потребовать!.. Не могу уже терпеть!.. Чушка наглая! Неопрятная!.. Гоша, на следующий месяц пойдешь со мной подвесные потолки покупать. Установить мне поможешь… Я тебе говорю: нужно тетю Парашу как-то уговорить, — в интернат его сдать, инкубатор… Вот скажи, Гога: зачем тебе лишних две комнаты? Довесок… Тебе комнату и мне одну. А остальное – на размен подать. Доплату сделать – и еще две квартиры однокомнатных будет. Каждая будет в месяц доход приносить… Смотри: щас же всё по блату делается, по знакомству!.. А ты нелюдим у нас. С зеркалом пьешь, — я сама видела; наблюдала… Щас скоро уже Нинка позвонит. Я ее попросила… Щас сколько уже?.. Через минут 15 должна сделать звонок, — вызвать эту… Как ее еще из дома вытянуть?.. Засела, змея!.. Ну, ничё, ничё! У нее – наглость, а у нас – знакомые хорошие везде есть! В структурах…
ГОГА. Да заткнись ты!.. Бллль, сссккк!..
МАРКОВНА. Гога, ты чё это?.. (Шепотом.) Тише, — ты чё? Не понимаешь?.. Щас Нинка должна звонить!.. Орешь!.. Смотри, еще где-нибудь меня не выдай с потрохами… А то ляпнешь там где-нибудь…
ГОГА. (Уходит из зала.)
Где-то на улице (почти под окном) заводится надоедливый компрессор и начинает стучать «отбойный молоток».
Звонит телефон.
Марковна на цыпочках идет, находит Гогу, делает ему знаки, чтобы не подходил к телефону.
Телефон звонит.
С.-Б. Все спят, что ли? – не пойму… (Идет к телефону. Берет трубку.) Да… Нет… Прямо сейчас?.. Да… А это так необходимо?.. Ну что ж. Тогда я не против… (Идет в комнату П.С. Одевается.) Какая-то знакомая. С прошлых времен…
П.С. Ты куда?..
С.-Б. Да скоро. Тут недалеко… Кто-то телефон дал, наверное… А кто такая, не помню совсем… Чудненько!.. Скелеты начинают всплывать!..
П.С. Не уходи!..
С.-Б. Почему?..
П.С. Не надо…
С.-Б. Надо, Вася, надо… Кто же за меня пойдет?.. Я скоро… Лежи пока. Плеер мой слушай… Я сейчас. Ненадолго…
П.С. Не ходи!..
С.-Б. Думаешь, мне самой хочется?.. (Уходит.)
МАРКОВНА. Гошенька, выпей святой водички… Козленочком скоро станешь!.. Гога, у тебя аура не в порядке, — я же чувствую!.. Выпей святой воды… Ее как раз натощак надо. С утра…
ГОГА. Не буду я тебе никакие потолки натягивать!.. Достала уже! С потолками!..
МАРКОВНА. Георгий, знаешь что?..
ГОГА. Только три месяца назад жидкие обои лепил тебе!.. В гальюне твоем сраном!..
МАРКОВНА. Ооой, оойй! Ты, можно подумать, никогда у нас туда не ходишь! Можно подумать!..
ГОГА. Лоджию застеклял на балконе!..
МАРКОВНА. Гошенька, а как же ты хотел, дорогуша моя?.. Живешь – так будь добр. Отрабатывай…
ГОГА. Разнорабочего нашли себе, блль!..
МАРКОВНА. По-другому не можешь. Так – давай. Хотя бы это, — этим… Гоша, попей, тебе говорю, святой воды натощак… Да что я тебя, уговаривать, что ли, должна раз за разом!.. Тоже – цаца какая!.. (Показывает кулак.) Во! – видал гантелю?.. Салат из тебя сделаю!.. (Шепотом.) Пойду щас Нинке позвоню. Узнаю, как результаты… Чего она там… (Идет к телефону, набирает номер. Кладет трубку. Еще раз набирает номер.)
П.С. (Включает плеер. Музыка.)
МАРКОВНА. Да что там у нее?.. Занято всё время!.. Надо же узнать… как там… что… (Набирает номер.)
ГОГА. (Открывает форточку, орет, стонет.) А-а-а-а!!!.. Аааа-ха-ха-ха-хааа!!!..
6
День. Марковна с Гогой в зале. Работает телевизор. С улицы доносится стук отбойного молотка. Марковна вяжет на спицах; она в очках. П.С. в своей комнате; одет в парик С.-Б., в какое-то ее платье.
П.С. Мама!..
МАРКОВНА. Гога, ну-ка… Дай, мало-мало померяю тебе… Встань, повернись спиной…
ГОГА. (Встает, поворачивается.)
МАРКОВНА. Рукав еще немного удлинить…
П.С. Мама!..
МАРКОВНА. Не забывай, — завтра с утра меня разбуди. В половине седьмого… На президентские выборы пойдем… Лотерею обещали. Машину будут разыгрывать… «Таёту» свою продать к чертовой матери! Задолбала уже!.. Потом на рынок заедем, сахару мало-мало по оптовой цене возьмем. Клубники надо ведро… Варенье буду варить… Пока цены не заломили выше крыши… Любишь варенье, Гошенька? А?..
ГОГА. Вот так сразу, да?..
МАРКОВНА. Знаешь, город такой Караганда есть? Слыхал?..
ГОГА. И чё?..
МАРКОВНА. Да ничё… Сиди. Не нервируй меня…
П.С. Ма-ма!..


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Похожие публикации:
  • ПИКНИК НЕОБУЧЕННЫХ
  • АНЕКДОТ ОТ Ст.РУГАЦКОГО
  • БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ
  • ХРОМАЯ УДАЧА
  • И ТЕЧЁТ ТВОЯ ДУША В МОЮ

  • Новое на сайте:

    Оставить комментарий