Почитать:

Айсберг Тауматы

Без оружия

В стране водяных

Второе Средиземье

Пепел бикини
Пепел бикини 2

Сокращённый пепел бикини

День Триффидов
День Триффидов 2

Звери у двери

Жук в муравейнике

Летающие кочевники

Машина желаний

Мир иной

Бататовая каша

Ковролин

Огненный цикл

Пионовый фонарь

При попытке к бегству

Саргассы в космосе

Семейные дела

Совсем как человек

Трудно быть рэбой

Старые капитаны

Хорек в мышеловке
Хорек в мышеловке 2

Христолюди

Четвертый ледниковый период

Экспедиция тяготение

Экспедиция на север

Частные предположения

Мы живем хорошо!

За стеной

Камни у моря

Тройка семёрка туз

Детская

Психтеатр

А и Б

Живые трупы

Лиола

Диктаторы и уроды

Император Иван

Старый обычай

Продавец органов

Пальто из пони

8 комедий


RSS

А и Б

П.С. Мужчины грубые!.. А женщины… Женщины хорошие… Красивые!..
С.-Б. Женщины, в первую очередь, чистоплотные… А у тебя, — ты посмотри… А давай у тебя здесь… Порядок немного у тебя здесь наведем. Совместными усилиями. Женскими…
П.С. Я могу таракана съесть…
С.-Б. Таракана?..
П.С. Да… Хочешь, поймаю?..
С.-Б. Ты знаешь, — ну тебя… Всё. Вставай… Встань с пола…
П.С. Меня надо наказать…
С.-Б. Ой, опять ты!.. Раз мы уже с тобой… Мы ведь с тобой подружки, да?.. Ты женщина, я женщина… Хочешь мне быть подругой или нет?..
П.С. Да.
С.-Б. Ну вот видишь… Всё. Пошли под душ… Это в первую очередь… Помою тебя с мылом, шампунем…
П.С. Меня надо наказать!..
С.-Б. Ты что, меня теперь стесняться будешь?.. Как же ты, — не пойму… Давай так: раз женщиной, значит женщиной… Сначала тебя помоем, кремом намажем… А потом здесь всё убирать будем. Хлам этот!.. Мы подруги с тобой или нет?.. Решай, наконец: будешь мыться?..
П.С. Да. Мы подруги с тобой.
С.-Б. Ну вот! Сразу другой разговор!.. А то ты… Прямо не женщина, а девочка целая!.. (Ведет П.С. в ванную.) Это мужики вонять могут. Это у них такая роскошь… А мы… Раз уж собралась быть моей подругой, женщиной, — то и это… Тебя что хозяйка совсем никогда не мыла, — не моет она тебя, что ли?..
П.С. Я не люблю… Со мной нельзя грубо…
С.-Б. А мы нежно… Мы так – чудненько щас… Никто ничего не узнает, не заметит… Я всегда любила за больными ухаживать. За всякими людьми… Не знаю, — может, зачтется. Когда-нибудь… Ну, давай. Сначала – рубашечку. В первую очередь… Надо же!.. Это кто тебе такой бюстдик подогнал? Старушечий!..
П.С. Со мной нельзя грубо!..
С.-Б. Ну, не буду… Прости дуру… Тебя хозяйка всем снабжает? Женским бельем?..
П.С. Это мамино…
С.-Б. Повернись-ка… Замок расстегну…
П.С. Не надо! Я буду так!..
С.-Б. Что за чушь такая!.. Где ты видел, чтобы в бюстгальтере мылись?.. Ты что, меня, свою подружку стесняешься?.. Да у меня всё такое же! Всё так же!.. Хочешь, покажу?..
П.С. Не надо… Просто я стесняюсь тебя…
С.-Б. Меня?.. А почему меня?..
П.С. Я тебя мало знаю. Мы сегодня познакомились…
С.-Б. Ну, теперь брюки… Самое основное… Конечно же… колготки у нас здесь…
П.С. Я так буду! В них!..
С.-Б. А я знала, что ты скажешь… Как можно было: столько лет считать себя женщиной… и довести себя до такого..!.. В колготках знаешь, кто моется?..
П.С. Кто?..
С.-Б. Извращенцы сексуальные… А ты же не извращенец. Ты же женщина. Правильно?..
П.С. Да.
С.-Б. Ну вот и… Вот так. Снимай… Брось их туда пока…
П.С. Куда?..
С.-Б. На пол, на пол… Что с ними случится?..
П.С. Я так буду!..
С.-Б. В трусах?..
П.С. Я не буду снимать!..
С.-Б. Ну, ладно… Твое право… Всё. Теперь залазь… Сейчас душ настроим… Ты какую: тепленькую или не очень, — погорячее?..
П.С. А ты мне дашь потрогать?..
С.-Б. Что?..
П.С. Себя… Дашь потрогать?..
С.-Б. Во-от ты, оказывается, какая!.. Мы же подруги! Как ты можешь такое? Предлагать?..
П.С. Поэтому меня надо наказать…
С.-Б. Ну, ладно, ладно. Успокойся, пожалуйста…
П.С. Я потом съем таракана…
С.-Б. Да успокойся ты!.. С тараканами своими… Сиди лучше… Голову наклони… Вот так… Сегодня взяла, проспала… Да и хрен с ним, я считаю. Все равно уходить с этих овощей собиралась… Мне там чудненькое место предлагали… Я считаю, лучше тряпками торговать… Так что, всё, что не делается, — всё к лучшему… А то от картошки все ногти грязные стали. До сих пор не очищается… Боишься, когда мыло в глаза?..
П.С. Да.
С.-Б. Тогда закрой. Зажмурься на время… Такой сон снился с утра!.. Всё в цвете! Ярко!.. Даже просыпаться не хотелось… Встань… Я-то заезжая сюда к вам. В город ваш…
П.С. Скользко!..
С.-Б. Держись… Ты женщина или нет?.. Давно, когда-то жила здесь. Выступала. По кабакам… Мы, знаешь, — мы тогда этими… АББА – такая группа. Была раньше; лет дцать назад. Под них канали… Вот тебе сколько лет? Можно узнать?..
П.С. Не знаю.
С.-Б. Что ты вообще знаешь?.. Ладно, — не зацикливайся… У меня, вообще, худграф, — музыкального образования никакого… Просто петь могла. В английском шарила. Слегка… Хочешь, английскому тебя, — кое-какие слова вместе поучим?.. Уже всё забыла, конечно, порядком…
П.С. Я не умею играть в игры… Меня надо наказать…
С.-Б. Блин!.. С тобой вообще – смерть какая-то!.. У тебя, как этот, знаешь, — как паровоз игрушечный: по одной линии, не сворачивая… У нас даже имена были… Кто там?.. Саня: Александр; Боря… У меня – Барбара… Одна Светка только. Пришлось Аллой сделать… А то так еще получается: АБС. Странно… Я у нее мужа взяла отбила, дура… Нормально жили между собой, — всё чудненько. Нет, надо было мне влезть обязательно… Мужиков тогда тоже меняла, как этих… Это типа спорта, знаешь… «Шведская семья» – всё такое там… В то время всякую дурь цепляла на себя. Всё модное испробовала… Короче – чушь. Конкретная чушь, — если уж начистоту… Я слышала, она спилась, — вообще как бы не просыхала. Синячкой конкретной стала, — сделалась… Думаю: блин, — а это ж я, — моя вина тоже здесь есть! Довела девчонку… Светка – такая блондинка! Такая стройная!.. Я под эту – вторая там у них: Анна-Фрида… А она – такая блондинка!.. И всё: и пошло у нее всё с тех пор… по кочкам… Я тоже как бы. В своей деревне… Я, конечно, не каждый день там синячила. Так – вечером делать нечего, — так возьмешь… Город маленький, знаешь… Мрак… Убийственно просто… А потом, знаешь, так – решила: всё: курить и пить бросаю одновременно… Думаю: ну, если ты и этого не можешь, — нафиг ты вообще нужна? В этой жизни. Что ты тогда вообще можешь, — на что способна?.. Вот щас мать похоронила, квартиру – это… Отдала за копейки. Можно сказать… Думаю: поеду, Светку навещу. Растормошу как следует!.. Приезжаю, а ее уже – всё. Уже нет в живых… Не успела. Как всегда… У меня еще в планах – в Швецию смотаться… Не знаю, — получится, нет… Анну-Фриду живой увидеть хочу… Не знаю, — как я к ней там попаду, — чё?.. Но я сделаю!.. Во всяком случае, попытаюсь… Денег с квартиры, думаю, хватит. На самолет. Туда и обратно… Да хотя бы туда хватило… Копейки, конечно. Но – ничего: тоже деньги, я считаю… Так ты говоришь: женщина?.. Убийственно!.. Женщина – и такое! Ай-яй-яй!..
П.С. Я сделаю операцию!.. Меня нужно проводить в больницу! Чтобы я – не сам…
С.-Б. А ты знаешь, — я считаю: глупо… Ты не это, конечно, — не зацикливайся… Но я думаю: каким тебя сделали, таким и надо…
П.С. Я хочу, чтобы мне всё отрезали!..
С.-Б. Не знаю… Отрезать, я считаю, всегда можно… Но все равно – в трусах мыться… Неудобно это… Противоестественно, я считаю…
3
Через неделю. Вечер. У Марковны день рождения. В зале – накрытый стол: бутылки, закуски. Идут последние приготовления. По телевизору (на видео) – «Ирония судьбы, или с легким паром».
ГОГА. (С бутылкой и рюмкой в руке, оглядывая стол.) Песня!..
МАРКОВНА. Хорошая песня!.. Одна ветчина на 139 рублей… Гога, поставь!..
ГОГА. Чего ты?..
МАРКОВНА. Еще никто ни к чему не притронулся, — а ты уже: первый! Руки свои распустил!..
ГОГА. Вот так, да?.. День рождения, значит, у нас?..
С.-Б. Сто лет не смотрела… Раньше, — как Новый год… Убийственный фильм!..


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Похожие публикации:
  • ПИКНИК НЕОБУЧЕННЫХ
  • АНЕКДОТ ОТ Ст.РУГАЦКОГО
  • БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ
  • ХРОМАЯ УДАЧА
  • И ТЕЧЁТ ТВОЯ ДУША В МОЮ

  • Новое на сайте:

    Оставить комментарий